Kamis, 01 November 2012

Bagai hujan di musim kemarau


Bagai hujan di musim kemarau


Seperti judul nya bagai hujan di musim kemarau, bisa di bilang berkah tetapi salah keadaan kemarau musim yang kering tanpa air dan terlihat gersang sedangkan hujan seharusnya turun di waktu dan musim nya selalu gelap dan mendung. Tetapi kini mengapa hujan turun di waktu kemarau ?? dalam cerita ini menceritakan tentang hubungan cinta segitiga antara keyra,rama dan danis . keyra dan rama berpacaran sudah hampir kurang lebih 3tahun
Tiga tahun sudah hubungan antara keyra dan rama mereka berpacaran sewaktu masa kuliah dan sekarang mereka sudah bekerja tetapi di tempat yang berbeda. Tetapi setiap hari nya mereka bertemu entah itu rama menjemput keyra kerja atau mengantar nya berangkat kerja. Keyra sangat nyaman bekerja di tempat nya saat ini apalagi ditambah dengan teman-temanya yang sangat baik dan asik terlebih kepada sesosok pria yang bernama danis, entah kenapa kalau melihat danis perasaan keyra selalu beda apa mungkin ini hanya perasaan sementara atau?? Jujur memang setiap melihat danis hati keyra deg-degan . tetapi keadaan keyra masih bersama rama .
Sepulang kerja keyra seperti biasa di jemput pulang kerja oleh rama, makan malam bersama selesai makan rama langsung mengantar keyra pulang ke kost nya.
Sesampai di kost keyra..
Keyra : makasih sayang, kamu langsung pulang ya kamu hati-hati di jalan kabarin kalau udah sampai rumah
Rama : oke sayang istirahat ya kamu .
Di kamar kostan terlihat tiga sahabat nya keyra mereka bersahabat dari tk,sd,smp sampai sma terlihat wella adalah gadis yang pendiam dan sangat feminim paling kocak di antara yang lain dia pun kini berpacaran dengan lelaki yang bernama doni , bina adalah gadis yang pintar namun rada lemot diantara mereka bertiga bina pun kini berpacaran dengan lelaki yang bernama jay hubungan mereka kurang lebih 3tahunan . dan yang satu lagi bernama selena dia paling asik dan santai paling jomblo sendiri kalau pacaran ga bisa paling lama seperti sahabat nya ya kalau kata dia sih “gue yakin tuhan udah nyiapin jodoh buat gue dan sebentar lagi gue bakal jadian dan bisa jadian awet kayak sahabat gue”
Selena : saelahhhh yang baru pulang kerja dianter pacar
Keyra : capeeekkkk booooo
Wella : iyalah namanya juga kerja pati capek . lo gamau capek ?? ngilik kuping bayi macan sono
Bina : hahahaha ngape bawa bayi macan dah lu ! key bawa makanan ga?? Laper nih
Selena : iya ihh laper banget dari tadi mau keluar Cuma males
Keyra duduk terdiam sambil senyum-senyum sendiri…
Wella : dih?? Sambel acar di Tanya malah senyum-senyum
Selena : lo abis lewat taman lawang ya?? Kesambet setan banci??
Bina : emang ada sel ??
Selena : auw ah ! hmmm mulai deh lo bin bloon nya keluar
Wella : woiii woiiii (wella melambaikan tangan nya ke wajah keyra)
Seketika keyra kaget dan tersenyum-senyum “hehehehe”
Selena : senyum lo maut ga asik . lo kenapa deh ??
Keyra : duhhhh gue lagi jatuh cintrooong boooo
Bina : jatuh cinta sama siapa?? Sama rama ?? lah bukanya lo emang udah pacaran ya??
Keyra : sama danis !
Selena : hah?? Danis mane ?? danis itu bukanya yang nama olahraga pake raket gede gitu ya
Wella : itu tenis !! ah obeng
Bina : eh eh serius dong cerita dong key
Keyra : jadi gini duh entah yah gatau kenapa setiap deket danis gue deg-degan mulu kayak remaja yang lagi jatuh cinta gitu
Selena : ohhh meennn kita emang masih remaja kali !
Wella : lo bneran suka sama danis itu??
Bina : gimana sama rama ??
Keyra : entah gue bingung sama perasaan gue sendiri nih, gue juga gamau nyakitin perasaan rama gitu aja
Selena : jangan Cuma gara-gara orang yang lo sayang lo ninggalin orang yang cinta sama lo
Wella : nah bener tuh kata selena . tumben bener lu omongan
Keyra : ya abis gimana dong ?? gue juga bingung gue gabisa ngandelin diri gue, ketemu di kantor terus kemana-mana terus sama anak-anak yang lain juga huhuhu
Selena : yaudah coba di jalanin aja dulu sama keadaan tapi inget lo juga harus kontrol diri
Bina : hoaaamph tidur yuk besok pagi kita pada kerja kan
Wella : oke curhatan malam ini bersambung dulu lah ya
Ke esokan pagi nya, di loby kantor keyra bersampingan oleh danis,
Danis : pagi key,
Keyra : pagi danis J “duh sarapan dengkul lemes deh gue di sapa danis pagi-pagi (dalam hati keyra)
Danis : eh btw lo udah sarapan belum ??sarapan bareng di kantin yu
Keyra : hmmm bolehhh (duh tambah lemes deh dengkul gabisa gerak aaa )
Suasana  pagi hari keyra dan danis sarapan bareng..
Danis : ciye enak ya yang tiap hari di anter jemput pacar
Keyra : hehehe ya gitu deh nis namanya juga pacaran
Danis : lo udah berapa lama pacaran sama rama ??
Keyra : tiga tahunan nis, lo tau nama cwo gue dari mana??
Danis : hehehe ya ga penting si tau aja biasaaa dari anak-anak kalo lg pada gossip . eh yaudah yuk keatas nanti malah kita kesiangan lagi
Keyra terus kefikiran akan hal omongan danis tadi sampai dia pun tidak konsen di kerjaan nya
Malam hari di kostan seperti biasa keyra,selena,wella dan bina berkumpul bersama itu sudah rutinitas sebelum tidur saling berbagi cerita dan bertukar fikiran .
Selena : kemaren senyam-senyum lo key, sekarang kayak ayam kesambet bengong!
Bina : emang ayam kesambet kayak gimana sih sel ??
Selena : kayak lo kalo lagi bloon nanya mulu gabisa bedaiin mana candaan . seriusss terus hidup lo
Wella : udaaah udaaah jangan pada ribut , eh key lo kenapa si ?? cerita lah
Keyra : tadi gue sarapan bareng di kantor sama danis, dan dia nanya-nanya tentang hubungan gue sama rama gitu deh . kayak nya gue harus jujur deh ungkapin perasaan gue ke danis biar lega dan ga tertekan gini gue
“WHAT?? LO SERIUS??” Tanya kompak selena,wella dan bina -_-
Keyra : habis gimana?? Gue gamau nyimpan ini terlalu lama
Selena : ya itu si terserah sama lo kalo berani ambil sikap . kalo danis Cuma anggep lo temen ya lo harus tegar dan terima keadaan yang penting lo udah lega bisa ungkapin perasaan lo yang terpendam
Wella : nah!! Kalo ternyata diam-diam danis juga suka sama lo key, dan dia memahami keadaan lo kini pacaran sama rama??
Selena : nah lo!! Bingung kakaknyahhhh?? Keadaan sekarang susah di tebak yang udah tau punya suami aja masih ada lo yang mau di madu apalagi pacaran?? Mau kali di duain  haha cinta itu bisa butain keadaan
Bina : tapi lo juga harus mikirin perasaan rama key, inget lo sama dia udah berjalan lama . mungkin saat ini dan disini rintangan hubungan lo
Selena : wuiiihhhh ibu bina tumben ga lemot hahahaha
Keyra : duhhh lo pada gue baru ngomong tiga kata lo pada udah tiga paragraph kali . gue harus gimana dong ??
Selena : JUJUR itu lebih baik dan secepatnya biar keadaan ga semakin membuyar . soalnya ini masalah hati mameeeenn
Wella : nah bener tuh , coba besok lo jujur aja sama danis
Siang hari di kantin kantor terlihat keyra dan teman-temannya sedang asik makan siang sambil berbincang-bincang dan disitu terlihat jelas keberadaan danis . keyra menunggu waktu yang tepat untuk berbicara padahal posisi keyra duduk bersampingan dengan danis . dan tiba-tiba rama datang menghampiri keyra yang sedang bersama teman-teman nya
Keyra : kamu kok bisa tiba-tiba disini ??
Rama : iya, aku Cuma mau bilang maaf nanti aku gabisa jemput kamu pulang kantor ada urusan mendadak dari kantor
Keyra : yaampun… emang gabisa lewat telfon apa??
Rama : aku udah coba telfon kamu berulang kali tapi ga ada jawaban aku fikir kamu kemana gitu yaudah aku samperin aja kesini
Keyra : seketika keyra mengingat “oiyaaa maaf hp aku ketinggalan di meja kantor astagaaa maaf sayang”
“astagaaa keadaan nya bener-bener ga tepat banget si dateng di keadaan yang salah tapi berkah, untung rama dateng gue belum ngobrol empat mata sama danis bener-bener seperti hujan di musim semi”
Tiba-tiba danis menghampiri keyra..
Danis : kenapa key??
Keyra yang kaget dan terbengong danis menghampiri saat keyra sedang bersama rama,
Keyra : hmm.. oiya kenalin ini rama cwo gue
Danis dan rama berjabat tangan sambil memperkenalkan diri
Keyra : yaudah nanti aku bisa pulang sendiri kok lagian ga harus kamu jemput tiap hari kan kalo lagi kamu ga bisa kayak sekarang ini??
Danis : ohh kalo gitu biar keyra pulang nya sama gue aja . tenang keyra aman kok sama gue hehehe
Rama : ohh gitu.. sorry kalo ngerepotin y ague nitip keyra sama lo ya, yaudah aku balik kantor ya daaahhh
rama pun pergi meninggalkan keyra dan danis,
keyra : makasih ya tawaran lo, tapi gausah repot gue bisa pulang sendiri kok
danis : loh gpp kali key, selow lagian kita kan searah okee
di perjalanan mengantar keyra pulang, danis mengajak nya keyra makan di tempat yang biasa danis makan . di sebuah warung kecil dan nyaman suasana nya enak
danis : kita makan dulu ya gue laper jadi nanti kalau sampai rumah tinggal tidur deh
keyra : lo suka makan disini ya??
Danis : iya, kalo gue bete pasti gue langsung kesini deh makan sambil nongrong aja santai
Keyra : hmm.. danis ada yang mau gue omongin sama lo, jujur entah kenapa gue bisa suka sama lo . gue selalu deg-degan kalo lagi natap mata lo dan yang penting gue ngerasa nyaman banget kayak sekarang ini
Danis pun terdiam sambil memandangi wajah keyra,
Keyra : gue tau kok emang posisi gue lagi sama rama, gue Cuma jujur aja sama perasaan gue dan gamau gue simpen terlalu lama
Danis : iya key, kita udah sering sama-sama ya emang ga bohong sih rasa itu akan timbul karena ada nya kita sering bersama
Keyra : maksud lo ??
Danis : jujur, gue ngerasain apa yang lo rasain . Cuma gue mikir posisi lo dan gue tau diri .
Keyra : anterin gue pulang yuk
Danis : loh kenapa ?? ada yang salah ya sama omongan gue??
Keyra : ga ada kok, gue Cuma mau pulang aja
Sesampainya di kostan, keyra langsung masuk kamar duduk terdiam, wella selena dan bina menghampiri keyra di kamar
Selena : lo kenapa ??
Keyra : ternyata selama ini danis menyimpan perasaan yang sama ke gue
Wella : waduh?? Terus gimana??
Bina : tadi itu, lo dianter pulang sama danis bukan ??
Keyra : iya tadi gue abis makan gitu terus ngobrol-ngobrol dan gue menemukan jawaban itu . gue gatau harus gimana lagi makanya gue langsung minta anter dia buru-buru pulang
Bbm di hape nya keyra pun terus semakin berbunyi dan itu bbm dari danis, tanpa basa basi dan membaca keyra langsung menghapus danis dari kontak bbm nya
Keyra : gue udah mutusin buat menjauh dan melupakan, barusan bbm dia gue delete . setelah mengetahui semuanya gue ga sanggup gue ga mau berbohong di atas keadaan hubungan gue . gue gamau egois gue mendua di atas rama dan gue sama danis memaksakan hubungan .
Selena : duhhh makin ribet deh kayak benang kusut, hmm yaudah apapun keputusan lo kita semua dukung yang terpenting itu baik buat lo
Wella : gimana mau lupa ?? lo aja ketemu mulu tiap hari di kantor
Bina : masa iya lo pindah kantor?? Engga mungkin kan
Keyra : duh entah deh intinya gue udah mau ngelupain danis dan ngejauhin dia, gue gamau perasaan gue ke dia bertahan apalagi pas gue tau dia juga menyimpan perasaan yang sama kayak gue
Lima bulan berlalu, keyra yang berhasil menjauh dari danis dan tetap fokus menjalani hubungan dengan rama . tetapi tidak berhenti disitu tiba-tiba danis menghampiri keyra dan mengajak nya berbicara serius
Saat itu posisi keyra dan danis sedang duduk di samping keyra sambil berkata,
Danis : kamu sayang aku kan?? Jujur!
Keyra yang terbengong kaget harus bagaimana rasanya ingin menyalahkan keadaan, kenapa keadaan seperti ini datang lagi . aku belum siap
Keyra : iya sayang tapi sebagai temen
Danis : bohong !
Keyra : aku kan pernah jujur tentang perasaan aku tapi aku udah coba ilangin kok
Danis : kenapa key ?? aku mau bilang kamu itu punya tempat paling special di hati aku lebih dari semua cwe yang aku kenal, aku gatau kenapa bisa ada kamu di posisi hati aku tapi ya Cuma aku yang bisa ngerasain
Keyra : masa?? Sebagai sahabat ?? keyra senyum-senyum manis kepada danis
Danis : bukan sahabat ! kamu tuh special buat aku . kamu ngerti kan kalo masalah hati tapi aku ngerti posisi kamu ngerti banget tapi harus kamu inget kamu punya posisi penting di hati aku
Danis pun memeluk erat keyra seakan tidak mau melepaskan nya, disitu keyra berfikir aku memang harus benar-benar memutuskan sesuatu, detak jantung danis menempel dan terasa keyra rasakan. Wangi parfume nya sangat terasa melekat di hidung dan seketika keyra melepas pelukan itu dan berkata..
Keyra : danis.. aku paham semua perasaan kamu yang kamu rasakan kamu mengerti sebagaimana aku mengerti kamu Cuma aku memang harus tegas sama kamu . posisi aku ga segampang membalikan tangan jujur aku memang sayang sama kamu tapi aku lebih sayang sama cwo aku . ya namanya perasaan kita ga ada yang tau bisa datang kapan dan dimana saja jadi, buat aku tekankan lebih baik ita berteman yang penting kita sudah jujur tentang perasaan satu sama lain aku gamau nyakitin rama karna aku menjalankan hubungan dengan kamu begitu sebaliknya aku gamau menyakiti kamu dengan terus bersama kamu karena aku gabisa berpisah dengan rama . hubungan aku sama rama sudah serius dan ingin menikah jadi tolong kita buang perasaan kita ini anggap saja debu yang sekilas melewat . aku tidak pernah menyesal pernah sayang sama kamu . kamu itu seperti hujan di musim semi walau salah keadaan tetapi kamu anugerah yang datang menyirami kekeringan.
Danis memeluk keyra dengan erat dan mencoba mengikhlaskan perasaan nya terhadap keyra . dengan ketegasan keyra dan melawan hati nya jujur memang tidak semudah membalikan tangan tapi walau bagaimanapun itu harus, demi hubungan baik di masa depan . harus membuang jauh perasaan egois dalam hal percintaan .
Dari judul yang gue tulis agak sedikit membingungkan ya tapi kalo lo baca lo resapi pasti deh lo ngerti . membaca bukan asal baca tetapi bener-bener memahami . enjoy!
Ini curhatan temen jumat19 0ktober dan selesai sabtu20 oktober pukul 03.00 pago . dan minta gue tulis berupa cerita pendek katanya sebagai mewakili perasaan nya dan dimana ada kata-kata pesan buat dia jalani hidup kedepan nya . bagaimana pun keputusan itu penting sangat penting jadi, jangan pernah salah ambil keputusan

Pengikut

Label

SINETRON (65) INDOSIAR (64) MD entertainment (57) SCTV (53) SM*SH (44) SMASH (42) RCTI (38) Lirik Lagu (35) Shireen Sungkar (35) Drama Korea (29) Teuku Wisnu (29) SinemArt (28) MNCTV (26) Sinopsis (25) Twitter (25) 7 Icons (24) SMASHBLAST (23) Video Klip (23) Cinta Cenat Cenut (21) Rafael Tan (21) Semua Sayang Eneng (21) Polling (19) TRANSTV (19) Cherrybelle (18) Bisma Karisma (16) Chelsea Olivia (16) Girlband (16) Jajak Pendapat (16) Layar Drama Indonesia (14) Morgan Oey (14) CCC 2 (13) Evan Sanders (13) Instagram (13) Jadwal Acara (13) Ajun Perwira (12) Boyband (12) ABI 2008 (11) ANUGERAH BLOGVOTERS™ INDONESIA (11) Anisa Rahma Adi (11) ChiBi (11) Julian Jacob (11) Stefan William (11) WISHolic (11) Awards (10) Bersama Meraih Mimpi (10) Drama Asia (10) Faby Marcelia (10) Foto Profil Selebritas (10) Julianizer (10) NSG Star (10) Super Seven (10) Super7 (10) Tiba-Tiba Cinta (10) Ulang Tahun (10) ANTV (9) Aditya Suryo Saputra (9) Cassandra Lee (9) Jadwal (9) Schedule (9) Schedules (9) Super Junior (9) SuperGirlies (9) The Junas Monkey (9) Adly Fairuz (8) CassieVers (8) Cerita (8) Jessica Anastasya (8) iSKUL (8) #PhotoCapture (7) Aelke Mariska (7) Andrew Andika (7) Aryani Fitriana (7) Chicco Jerikho (7) Cinta Fitri (7) HITZ (7) MAHABHARATA (7) Mahabarata (7) Mahabharat (7) Rizky Nazar (7) ABG Jadi Manten (6) Birthday (6) Lee Young Ah (6) Randy Pangalila (6) Screenplay Productions (6) Star Plus (6) Twibi (6) Winxs Girlband (6) Yoon Shi Yoon (6) Blink (5) Bread Love and Dreams (5) Cinta Sejati (5) Dinda Kanya Dewi (5) Eugene (5) Jauhar Roberts (5) Joo Won (5) Laudya Cynthia Bella (5) Mikha Tambayong (5) PT. Amanah Surga Produksi (5) Trending Topic (5) Twiboy (5) YouTube (5) Yuki Kato (5) Axel Matthew Thomas (4) Berita Selebritas (4) Bintang Online (4) Eza Gionino (4) FTV (4) Fanny Fabriana (4) Ferry Maryadi (4) Fortune Cookies (4) Gary Iskak (4) India (4) Lyrics (4) MV (4) Marcel Chandrawinata (4) Melody Prima Ananda Divia (4) Michelle Ziudith (4) Music Video (4) Ririn Dwi Ariyanti (4) Soundtrack (4) Tabloid Bintang (4) Zaskia Sungkar (4) A Thousand Days' Promise (3) Agnes Monica (3) Asmirandah (3) Be5t (3) Billy Davidson (3) Bintang Indonesia (3) CCC III (3) Cinta Yang Sama (3) Coboy Jr (3) Downloads (3) Giorgino Abraham (3) Grup Musik (3) Hardi Fadhillah (3) Indonesia (3) Indonesia's Got Talent (3) K-POP (3) Lintang Pramudya Wardani (3) Lorenzo Abraham (3) Mojang Bandung (3) Musik (3) NIU NIU (3) Nana Mirdad (3) Nidji (3) Rangga Azof (3) Rezky Aditya (3) Seveners (3) Stefhanie Zamora Husen (3) The Sister (3) Yuris Dewandaru (3) ZooM (3) ZooM In (3) 2PM (2) Ali Syakieb (2) Arjun (2) Aurelia Devi (2) Ayu Ting Ting (2) Bella Graceva Amanda Putri (2) Cerpen (2) Choi Siwon (2) Cinta (2) Cinta Melody (2) DRAMA PLATINUM (2) Derby Romero (2) Drama Taiwan (2) Draupadi (2) ELF (2) Fame (2) Film (2) Film Indonesia (2) Foto Eksklusif (2) Ibnu Jamil (2) Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan (2) Jill Carissa (2) Joshua Otay (2) Kisah Ken Arok dan Ken Dedes (2) Krishna (2) Lian Firman (2) M. Rizky Alatas (2) MD Place (2) Melly Goeslaw (2) Meriam Bellina (2) Muhammad Reza Anugrah (2) Music (2) Nasya Marcella (2) Optik Seis (2) P.O.P (2) Pasangan Selebritas (2) Pasangan Suami-Istri (2) Pesantren Rock N Roll (2) Pooja Sharma (2) Raffi Ahmad (2) Rossa (2) S4 (2) SCTV FTV (2) SCTV Music Awards (2) Salshabilla Adriani (2) Saurabh Raj Jain (2) Shaheer Sheikh (2) Sinema Drama (2) Sinetron Lepas (2) SuJu (2) Syahrini (2) TTWW (2) Ungu (2) We Are The ICONS •ˆ⌣ˆ• (2) Worldwide (2) XO-IX (2) d'Masiv (2) infoasik (2) 18 Musik (1) 49 Days (1) 5 BIDADARI (1) 5B (1) 5Bidadari (1) 6 Starz (1) @BryantSuper7 (1) @bryandomani_S7 (1) Adi Eka Prasetya (1) Adipura (1) Aditya Firmansyah (1) Afgan (1) Ahmad Al Ghazali Kohler (1) Al El Dul (1) Aliya (1) Amanah Surga Productions (1) Anime (1) Anniversary (1) Ardina Rasti (1) Ari Wibowo (1) Ariel (1) Arthur (1) Artist Of The Year (1) Arun Rana (1) Ashraf Sinclair (1) Astrid (1) Aurelie Moeremans (1) Ayushita (1) BBB (1) Babyfaced Beauty (1) Bad Boy (1) BeSister (1) Best Seller (1) Biodata (1) Bling Bling (1) Bollywood (1) Boy Band Indonesia (1) Boy William (1) Boys Before Flowers (1) Bukan Bintang Bisa (1) Bunga Citra Lestari (1) CHORD GITAR (1) CRUSH (1) Celine Evangelista (1) Chemistry (1) Christian Sugiono (1) Cinta Laura (1) Citra Scholastika (1) Cruel Temptation (1) DRAMA TERBAIK (1) Devingers (1) Dewi Sandra (1) Dhini Aminarti (1) Dia Atau Diriku (1) Dimas Anggara (1) Dimas Beck (1) Donna Harun (1) Donna Rosamayna (1) Doraemon (1) Dragon Boyz (1) Dragonboyz (1) Dude Harlino (1) Endy Arfian (1) Eropa (1) Estelle Linden (1) Event (1) F4 effect (1) FANFOUR (1) Facebook (1) Famous (1) Fathiyah (1) Fatin Shidqia Lubis (1) Fendy Chow (1) Film India (1) Film Layar Lebar (1) Film Televisi (1) FiveB (1) Flisti (1) Flower Boy Ramyun Store (1) Full House (1) Full House 2 (1) Gala Bollywood (1) Galaxy Superstar (1) Gaya Hidup Sehat (1) Giring (1) Girls' Generation (1) Gita Gutawa (1) Gramedia (1) Harry Styles (1) Hashtag (1) Hwang Jung Eum (1) Hyun Bin (1) IU (1) Indonesia Jaya (1) Indra Evan Brotolaras (1) Irene Kirani (1) Irish Bella (1) JKT48 (1) JLS (1) Jakarta Love Story (1) Jang Geun Suk (1) Jang Mi Ri (1) Jang Na Ra (1) Jo Yoon Woo (1) Jonas Rivanno (1) Jonathan Frizzy (1) Jung Il Woo (1) Jung So Min (1) KPOPRabu (1) Kareena Kapoor (1) Kartu As (1) Kartu Seluler (1) Kim Hyun Joong (1) Kim Jae Wook (1) Kim Nam Gil (1) Kotak (1) Kyuhyun (1) LT14 (1) Lee Gi Woo (1) Lee Tae Sung (1) Lee Yo Won (1) Leily Sagita (1) Letto (1) Liam Payne (1) Lie To Me (1) Liliana Tanoesoedibjo (1) Linzy (1) Lipstik TV (1) Lollipop (1) Louis Tomlinson (1) Luthya Suri Widjaja (1) MVP (1) Mathias Muchus (1) Miss Ripley (1) Momo (1) Monas (1) Mr.Bee (1) Muhammad Ilham Fauzi (1) Muhammad Rizky (1) Musica Studio's (1) Nada Cinta (1) Nadia Saphira (1) Nadia Vega (1) Nafa Urbach (1) Natasha Rizki (1) Naysilla Mirdad (1) Niall Horan (1) Nikita Willy (1) Nina Zatulini (1) Nina Zatulini Ulang Tahun (1) Nirina Zubir (1) No Min Woo (1) Novel (1) Novi ChiBi (1) Novi Herlina (1) Nunu Datau (1) OST (1) OST. (1) One Direction (1) PAA (1) PGA2014 (1) PIN BB (1) Paijah Pacar Terakhirku (1) Pak Sriyono (1) Panasonic Gobel Awards 2011 (1) Panditio Rayendra (1) Pandu (1) Pangeran Gaulteenment Awards (1) Park Ki Woong (1) Park Min Woo (1) Path (1) Peluncuran Buku (1) Pendekar Pemanah Rajawali (1) Penggemar Rahasia (1) Penyanyi (1) Petra Sihombing (1) PollDaddy.com (1) Popies (1) Princess (1) Putih Abu Abu (1) RATING (1) RBT (1) RaflaTaHugs (1) Rapi Films (1) Rapper (1) Rebecca Tamara (1) Richard Kevin (1) Ricky Harun (1) Rionaldo Stokhorst (1) Rumor (1) Ryn ChiBi (1) S5B (1) S9B (1) SCTV Awards (1) SFiveB (1) SIOMAY PINK (1) SNSD (1) Sabai Morschek (1) Saeguk (1) Sahabat 5 Bidadari (1) Sahabat5Bidadari (1) Sammy Simorangkir (1) Sandra Dewi (1) Segalanya Cinta (1) Shahrukh Khan (1) Sheila Dara Aisha (1) Shirtless (1) Sinar (1) Sinema Utama Keluarga (1) Six Pack Abs (1) SuSuU (1) Suka-Suka Uya (1) Super Show (1) Superstar (1) Tagar (1) Tamara Bleszynski (1) Tangga (1) Teguh (1) Telenovela (1) Topman Indonesia (1) Treeji (1) Twiboyz (1) Ulasan (1) Up Close and Personal (1) VC (1) Vanilla (1) Vira Yuniar (1) We Got Married (1) Wonder Girls (1) XL (1) Yoelitta Palar (1) Zayn Malik (1) Zumi Zola (1) [F]AME (1) cukuptau (1) d'Pinkz (1) gankRasti (1) iSkul9 (1) idol group (1) im3 (1) resensiasik (1) simPATI (1) singasong (1) tipsasik (1)